Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | Prise |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüse: Erbsen + Pariser Möhren aus dem Glas | etwas |
.......................................... | ............. |
Speisering quadratisch und Rund | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser, zugedeckt, gar kochen. Abgießen und mit 1 El. Butter und Muskat stampfen.
2.Die Erbsen abgießen und mit etwas Butter erwärmen, ein Teil davon mit einer Gabel zerdrücken. Die Möhren ebenfalls so wie die Erbsen zubereiten
3.Butter in einer Pfanne langsam erhitzen, Eier aufschlagen, einzeln in eine Tasse geben um die Frische zu kontrollieren, dann vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen, würzen (Salz niemals auf Dotter, sonst bilden sich weiße Pünktchen) bei mäßiger Hitze zu Spiegeleier braten. Mit rundem Speisering die Eier ausstechen.
4.Auf einem Teller den quadratischen Speisering legen und abwechselnd die Kartoffel und das gestampfte Gemüse darauf geben, Ring abnehmen,- siehe Bilder Die Spiegeleier und das restliche Gemüse dazu legen und servierten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❀Buntes Kartoffeltürmchen mit Eier und Gemüse❀“