Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffelblüten: | |
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große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g ) | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Rosmarin ( 2 TL gehackt ) | 2 Zweige |
Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge *) | 1 |
Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier | 1 |
Weitere Zutaten/Beilagen: | |
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Sülze ( hier: Vom Fleischer ) | 4 Scheiben |
Gurken | 2 |
Tomate | 1 |
Petersilie | 2 Zweige |
Pommessauce ( hier: Von Livio ) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Kartoffelblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Mit Olivenöl ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen/marinieren ( ca. 20 Minuten ). Auf ein Pommes-frites-Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten gold-braun backen. Kartoffelblüten mit Sülze ( 2 Scheiben ), Tomate ( ½ ) und Gurke mit Pommessauce ( 1 EL ), mit Petersilie garniert, servieren.
*) Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge
2.Meine Idee/Erfindung. Wer mehr darüber wissen möchte, dem gebe ich gerne weitere Auskunft/Informationen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffelblüten mit Sülze“