Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
ausgeschabte Vanilleschoten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eier Freiland | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter zerlassen und abkühlen In der Zwischenzeit alle trockene Zutaten vermischen (wem Vanilleschoten zu teuer sind, kann ersatzweise Vanillezucker nehmen). Nach und nach mit Milch, dann die Eier und zum Schluß die zerlassene Butter unterrühren. Waffeleisen evt. ein wenig fetten, etwa 2 - 3 Eßlöffel Teig einfüllen, zuklappen und goldbraun backen. Nach Belieben mit Zucker, Puderzucker bestäuben. In der Weihnachtszeit füge ich dem Teig noch Lebkuchengewürz hinzu und gebe auf die fertige Waffel Preiselbeeren, darauf einen guten Klecks geschlagene Sahne und bestäube das Ganze mit etwas Zimtzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maralis
vom
Kommentare zu „Waffeln - ganz einfach und schnell“