1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln - ganz einfach und schnell

Waffeln - ganz einfach und schnell

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 Gramm
Mehl250 Gramm
ausgeschabte Vanilleschoten2 Stück
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Milch500 ml
Eier Freiland3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter zerlassen und abkühlen In der Zwischenzeit alle trockene Zutaten vermischen (wem Vanilleschoten zu teuer sind, kann ersatzweise Vanillezucker nehmen). Nach und nach mit Milch, dann die Eier und zum Schluß die zerlassene Butter unterrühren. Waffeleisen evt. ein wenig fetten, etwa 2 - 3 Eßlöffel Teig einfüllen, zuklappen und goldbraun backen. Nach Belieben mit Zucker, Puderzucker bestäuben. In der Weihnachtszeit füge ich dem Teig noch Lebkuchengewürz hinzu und gebe auf die fertige Waffel Preiselbeeren, darauf einen guten Klecks geschlagene Sahne und bestäube das Ganze mit etwas Zimtzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maralis
    vom
    Profilbild von Maralis

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln - ganz einfach und schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich