Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Kritharaki-Nudeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 Tube |
Sahne | 2 Becher |
Salz + Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rinderhackfleisch wird in Öl angebraten, mit Salz & Pfeffer gewürzt und anschließend aus der Pfanne genommen. Die Zwiebel werden gwürfelt, in der selben Pfanne angedünstet und mit der Brühe abgelöscht. Den Tomatenmark hinzugeben und Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Kritharaki nun im Wechsl mit dem Hackfleisch in einer Auflaufform schichten. Abgeschlossen wird mit den Nudeln. Die Tomatensoße wird über die Nudeln gegossen. Zum Schluss wird noch die Sahne gleichmäßig drüber gegossen und das Ganze kommt bei 200° ca. 45 Minuten backen. Tipp: Gerne kann man zum Auflauf auch Schafskäse hinzufügen. Viel Spaß beiM Ausprobieren & fleißig Bilder hochladen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Kritharaki-Auflauf“