1. Home
  2. Rezept
  3. Brühpulver mediterran aus Gemüse - Rezept ist von Alexander Herrmann

Brühpulver mediterran aus Gemüse - Rezept ist von Alexander Herrmann

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotten160 g
rote Paprikaschoten50 g
Lauch25 g
Sellerie50 g
Tomaten170 g
Thymianblätter5 g
Basilikumblätter5 g
Petersilienblätter5 g
schwarze Oliven-ohne Stein5 g
Meersalz45 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 75 Grad Umluft (85 Grad bei Ober und Unterhitze) vorheizen.Das Gemüse schälen bzw.putzen und in Würfel schneiden.

  • 2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und klein schneiden.

  • 3.Kräuter waschen, trockenschütteln. Mit den Oliven klein schneiden bzw. hacken und alles im Mixer mit dem Meersalz fein pürieren.

  • 4.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben und glatt streichen.

  • 5.Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen,falls nötig durch ein Sieb streichen.

  • 6.Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar.

  • 7.Man benötigt zum Würzen 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit

  • 8.Schmeckt fantastisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Brühpulver mediterran aus Gemüse - Rezept ist von Alexander Herrmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich