Brühpulver mediterran aus Gemüse - Rezept ist von Alexander Herrmann

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotten160 g
rote Paprikaschoten50 g
Lauch25 g
Sellerie50 g
Tomaten170 g
Thymianblätter5 g
Basilikumblätter5 g
Petersilienblätter5 g
schwarze Oliven-ohne Stein5 g
Meersalz45 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 75 Grad Umluft (85 Grad bei Ober und Unterhitze) vorheizen.Das Gemüse schälen bzw.putzen und in Würfel schneiden.

  • 2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und klein schneiden.

  • 3. Kräuter waschen, trockenschütteln. Mit den Oliven klein schneiden bzw. hacken und alles im Mixer mit dem Meersalz fein pürieren.

  • 4. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben und glatt streichen.

  • 5. Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen,falls nötig durch ein Sieb streichen.

  • 6. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar.

  • 7. Man benötigt zum Würzen 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit

  • 8. Schmeckt fantastisch!

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