1. Home
  2. Rezept
  3. Gekörnte Brühe

Gekörnte Brühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren4
Lauch1 Stange
Sellerie½
Petersilie¼ Bund
Salz2 EL
Pfeffer½ TL
Muskat3 Prisen
Zucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse ( Möhren, Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch ) schälen / putzen / waschen und alles würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und portionsweise mit dem Mixer/Mixstab zerkleinern oder mit dem Mixer/Küchenmaschiene zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 2 EL Salz, ½ TL Pfeffer, 3-4 Prisen Muskat und 1 TL Zucker würzen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Nun gut neun Stunden bei 70 °C Umluft im Backofen trocknen. Das trockene Pulver noch einmal im Mixer zerkleinern. In ein Glas füllen, evtl. beschriften und dunkel und trocken lagern. Die gekörnte Brühe ist mindestens 2 Monate haltbar.

  • Tipp

    2.Evtl. die fertige gekörnte Brühe in ein braunes Glas füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gekörnte Brühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich