1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Gemüsebrühe

Getrocknete Gemüsebrühe

13 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1000000 Personen
Karotten8 st
Sellerie1 st
Knoblauchzehen2 st
Liebstöckel1 bd
Schalotten200 gr
Petersilienwurzel3 st
Lauchstange1 st
grobes Meersalz120 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Sämtliches Gemüse waschen und schälen. Alles fein raspel, Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden, sowie Liebstöckel hacken. Alles auf 2 Backbleche verteilen und für ca. 12 Stunden im Backofen bei 50°C Umluft trocknen. Dabei einen Holzbacklöffel in die Türe klemmen, um den entstehenden Dampf entweichen zu lasssen. Das getrocknete Gemüse mit einen Mixer fein mixen. Anschließend das Meersalz drunter mischen.

  • 2.Verschlossen im Kühlschrank lagern.

  • 3.Kleiner Tipp: 1- 1,5 tl Brühe auf 0,2l Wasser ergeben einen wunderbaren Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich