Wirsing-Hacktorte

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 200 gr.
Eier 4
Butter 125 gr.
Salz 1 Prise
Öl 2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Wirsing 250 gr
Tomate frisch 600 gr
frisch geriebener Appenzeller (Käse) 100 gr
Form für die
Wasser 2 El
Sahne 250 gr
26 Springform

Zubereitung

1.Backofen auf 180C°vorheizen,Form fetten.Aus,Mehl,1Ei,Butter,Wasser und Salz einen Teig zubereiten abgedeckt etwa 30Min.kalt stellen.Wirsing putzen harte Strunk entfernen,waschen und in kleine Streifen schneiden.Das öl in einer Pfanne erhitzen,Hackfleisch krümelig braten.Wirsing dazu geben und 3-4Min.mitschmoren und würzen.Tomaten waschen Stielansätze abschneiden,Tomaten in Scheiben schneiden beiseite stellen.

2.Den Teig ausrollen und in eine(26cm) Form damit auslegen,einen Rand hochziehen.Die Hack-Kohlmasse in die Form geben.Tomaten auf der Masse verteilen.Sahne und 3Eier verguirlen,Käse unterheben mit Salz,Pfeffer würzen und über den Kuchen geben.Die Hacktorte 40Min auf 180C° backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hacktorte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Hacktorte“