1. Home
  2. Rezept
  3. Salatsaucen – Heidelbeervinaigrette a’la Manfred

Salatsaucen – Heidelbeervinaigrette a’la Manfred

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeere frisch100 Gramm
mittelscharfer Senf1 TL
Weißweinessig2 EL
Heidelbeeröl3 EL
Majoran½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • vorbereitende Arbeiten:

    1.Majoran verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

  • Zubereitung:

    2.In einer Schüssel die Heidelbeeren mit der Gabel fein zerdrücken. Senf, Essig und Majoran dazu geben. Alles zusammen gut durchmischen. Nach und nach das Heidelbeeröl unterschlagen.

  • 3.Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    5.Wer keine Heidelbeeröl hat, kann auch natives Olivenöl nehmen. Heidelbeeröl kann man selbst herstellen oder im guten Reformhaus kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsaucen – Heidelbeervinaigrette a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich