Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeere frisch | 100 Gramm |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Heidelbeeröl | 3 EL |
Majoran | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
vorbereitende Arbeiten:
1.Majoran verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
Zubereitung:
2.In einer Schüssel die Heidelbeeren mit der Gabel fein zerdrücken. Senf, Essig und Majoran dazu geben. Alles zusammen gut durchmischen. Nach und nach das Heidelbeeröl unterschlagen.
3.Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
4.Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
Anmerkung:
5.Wer keine Heidelbeeröl hat, kann auch natives Olivenöl nehmen. Heidelbeeröl kann man selbst herstellen oder im guten Reformhaus kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatsaucen – Heidelbeervinaigrette a’la Manfred“