Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitrone | ½ Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz und Schwarzpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchinis ca 10 min in gesalzenem, kochendem Wasser kochen. Eier hart kochen (nach Geschmack aber nicht übertreiben, die Dotter dürfen nicht blau werden). Die gekochten Zucchini in kleinen Würfel schneiden (ca 1,5x1,5 cm), abtropfen lassen und in einem tiefen Teller geben. Nach Geschmack nachsalzen. Eiweiss vom Dotter von den Eiener trennen. Die Eiweisse feinhacken und über die Zucchinis gleichmässig streuen oder darüber mit der Käsereibe reiben. Die Dotter mit einer Gabel pürrieren, nach und nach Olivenöl dazugeben (es soll eine Paste von der Konsistenz wie dicker Senf werden, mit dem Öl aufpassen, wenn man die Menge überschreitet die die Dotter aufnehmen lönnen, wird es bröckelig). Der Saft einer halben Zitrone dazugeben und die Mischung über die geriebenen Eiweissen verteilen. Frischgemahlenen Schwarzpfeffer und feingehackten Dill drüber streuen. Anm.: die Zitronensaft-, Pfeffer und Dillmenge können freilich variiert werden, ich mag es weniger sauer, meine Mutter mehr und mein Bruder mag gar keinen Schwarzpfeffer:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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