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Szegediner Kesselergulasch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
ausgelöstes Kasseler - Kotelett 500 g
Butterschmals2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kümmel1 TL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
klare Brühe 400 ml
Lorbeerblatt1
rote Paprikaschote1
Dose Sauerkraut1
Saure Sahne 30 % Fett 100 g
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Ab und zu umrühren.

  • 2.Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Beides zum Gulasch geben. Evtl. noch etwas Brühe zugießen, sodass alles bedeckt ist. Gulasch zugedeckt ca. 15 Min. weiterschmoren. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit Paprikapulver bestäuben. Dazu schmeckt Kartoffelrösti.

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