Zutaten für 2 Personen
Grünschalmuschelhälften tiefgefroren | 10 Stück |
Strauchtomaten | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander | 1 Bund |
Paprika gelb | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Chillischote | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gefrorene Muscheln zum Auftauen zur Seite legen.
2.Tomaten, Paprika, Knoblauch & Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Knoblauch unter Zugabe von Salz mit Gabel oder Messer zerquetschen. Bitte nicht mit der Knoblauchpresse, da bei diesem Verfahren Bitterstoffe entstehen.
4.Petersilie, Koriander, Thymian, Oregano & Chillischoten klein hacken.
5.Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mit Weißweinessig, Olivenöl und Saft der Zitrone verrühren bis sich eine Emulsion bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Chimichurrie in ein verschließbares Glas abfüllen und die Lorbeerblätter dazu geben.
7.Die Gewürzmischung entwickelt nach 3-4 Tagen ihren vollen Geschmack, jedoch kann sie direkt nach der Fertigstellung serviert werden.
8.Aufgetautes Muschelfleisch von der Schale lösen. Muschel komplett im vorgeheizten, geschlossenem Grill oder Backofen bei 160ºC je nach Größe etwa 12 Minuten indirekt garen.
9.Muscheln auf einem Teller dekorieren und Chimmichurrie in die Muschel geben.
10.Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essentrinken
vom
Kommentare zu „Grünspan Muscheln mit Chimichurrie“