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Grünspan Muscheln mit Chimichurrie

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünschalmuschelhälften tiefgefroren10 Stück
Strauchtomaten2 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Koriander1 Bund
Paprika gelb1 Stück
Olivenöl extra vergine200 ml
Weißweinessig100 ml
Zitrone1 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Oregano1 Zweig
Knoblauchzehen3 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Chillischote2 Stück
Salz1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Paprikapulver scharf1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gefrorene Muscheln zum Auftauen zur Seite legen.

    2.Tomaten, Paprika, Knoblauch & Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden.

    3.Knoblauch unter Zugabe von Salz mit Gabel oder Messer zerquetschen. Bitte nicht mit der Knoblauchpresse, da bei diesem Verfahren Bitterstoffe entstehen.

    4.Petersilie, Koriander, Thymian, Oregano & Chillischoten klein hacken.

    5.Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mit Weißweinessig, Olivenöl und Saft der Zitrone verrühren bis sich eine Emulsion bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Chimichurrie in ein verschließbares Glas abfüllen und die Lorbeerblätter dazu geben.

    7.Die Gewürzmischung entwickelt nach 3-4 Tagen ihren vollen Geschmack, jedoch kann sie direkt nach der Fertigstellung serviert werden.

    8.Aufgetautes Muschelfleisch von der Schale lösen. Muschel komplett im vorgeheizten, geschlossenem Grill oder Backofen bei 160ºC je nach Größe etwa 12 Minuten indirekt garen.

    9.Muscheln auf einem Teller dekorieren und Chimmichurrie in die Muschel geben.

    10.Warm oder kalt servieren.

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