Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mozarella | 1 |
Cocktailtomaten | 6 |
für das Öl: | |
---|---|
Basilikum gehackt | 1 kleine Handvoll |
Knoblauchzehen gehackt | 2 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
zum Bestreuen: | |
---|---|
Pfeffer aus der Mühle | frisch gemahlener |
Beilage: | |
---|---|
Ciabatta, Baguette | 4 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ciabatta oder Baguettescheiben ( ich hatte noch ein Brötchen vom Frühstück übrig, das ich in Scheiben geschnitten habe ) in etwas Oliveböl knusprig ausbraten
2.Mozarella auspacken, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.......Tomaten waschen und halbieren
3.Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mörser geben, das Öl dazugießen und nun kräftig rühren, bis es die gewünschte ( feine ) Konsistenz errreicht hat
4.Nun jeweils die Hälfte aller Zutaten auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Pfeffer bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mozarella mit Basilikum-Knoblauchöl“