Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht | 500 g |
mittelgroße weiße Zwiebel, geschält und gehackt | 1 |
frische Salbeiblätter | 3 |
Stägel frische glatte Petersilie | 3 |
Knoblauchzehen, geschält | 3 |
frische Rosmarinzweige | 3 |
Olivenöl extra vergine) | 3 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
große Shrimps, geschält, geputzt und längs halbiert | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kischererbsen abgießen und mit Zwiebel,Salbei, Petersilie, Knoblauch und 1Rosmarinzweig in einem großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze zurückschalten und alles 1Stunde köcheln lassen, bis Erbsen gar sind. In der Zwischenzeit 2 und einen halben Esslöffel Olivenöl zusammen mit einem weiteren Rosmarinzweig 1 min. in einem kleinem Topf langsam erhitzen, dann das Öl durch ein Sieb gießen und auf die Seite stellen. Wenn die Kichererbsen gar sind, Salbei und Rosmarin entfernen. Etwa 50g Erbsen zum Garnieren auf die Seite stellen und den Rest im Mixer glatt pürieren. Suppe gegebenenfalls mit Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps 1 min. bei mittlerer Hitze in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und zurückbehaltene Kichererbsen in die Suppe geben, das mit Rosmarin gewürzte Öl darüber träufeln, mit Rosmarinblätter bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Passato di Ceci con Gamberi“