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Passato di Ceci con Gamberi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht500 g
mittelgroße weiße Zwiebel, geschält und gehackt1
frische Salbeiblätter3
Stägel frische glatte Petersilie3
Knoblauchzehen, geschält3
frische Rosmarinzweige3
Olivenöl extra vergine)3 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
große Shrimps, geschält, geputzt und längs halbiert8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kischererbsen abgießen und mit Zwiebel,Salbei, Petersilie, Knoblauch und 1Rosmarinzweig in einem großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze zurückschalten und alles 1Stunde köcheln lassen, bis Erbsen gar sind. In der Zwischenzeit 2 und einen halben Esslöffel Olivenöl zusammen mit einem weiteren Rosmarinzweig 1 min. in einem kleinem Topf langsam erhitzen, dann das Öl durch ein Sieb gießen und auf die Seite stellen. Wenn die Kichererbsen gar sind, Salbei und Rosmarin entfernen. Etwa 50g Erbsen zum Garnieren auf die Seite stellen und den Rest im Mixer glatt pürieren. Suppe gegebenenfalls mit Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps 1 min. bei mittlerer Hitze in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und zurückbehaltene Kichererbsen in die Suppe geben, das mit Rosmarin gewürzte Öl darüber träufeln, mit Rosmarinblätter bestreuen und sofort servieren.

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