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Feine Artischocken-Quiche

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter kalt100 gr.
Eier Größe M4
Mehl175 gr.
Salz etwas
Artischockenherzen à la Toscana2 Gläser
gibts in gutsortierten Supermärkten etwas
Zucchino1 kleiner
Aubergine½ kleine
Knoblauchzehen in Kräuter eingelegt*2
Petersilie glatt frisch3 Stiele
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischkäse200 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit in Stücke geschnittener Butter, 1 Ei und und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen und 30 Min. kalt stellen.

    2.Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zucchino und Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilienblättchen fein hacken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen- und Zucchinowürfel darin 2-3 Min. anbraten, dann Knoblauch, Petersilie und Artischocken zugeben. Mit Salz un Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

    4.Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Frischkäse und 3 Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180-200° 35-40 Min. backen.

    5.In Tortenstücke teilen und entweder heiß oder lauwarm servieren.

  • Tipp:

    6.*) Ich nehme lieber frischen Knobluch, den ich mit einer Gabel und etwas Salz zu einem "Brei" zerdrücke und mische ihn mit 1-2 Prisen Kräuter der Provence (gefriergetrocknet)!

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