1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerteig-Gewürz-Brötchen

Sauerteig-Gewürz-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550400 g
Salz etwas
Sauerteig50 g
Hefe5 g
Roggenvollkornmehl50 g
Brotgewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz, Sauerteig und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

  • 2.Am nächsten Tag Hefe zerbröckeln, in 175 ml Wasser auflösen. Mit übrigem Weizenmehl (250 g), Roggenvollkornmehl, 1-2 TL Salz und Brotgewürz zu einem glatten Teig verkneten. Mehl-Sauerteig-Mischung zufügen gründlich unterkneten. Teig zugedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.

  • 3.Dann Teig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und in 9-12 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen.

  • 4.Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen und Brötchen 15-20 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerteig-Gewürz-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich