Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Salz | etwas |
Sauerteig | 50 g |
Hefe | 5 g |
Roggenvollkornmehl | 50 g |
Brotgewürz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.150 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz, Sauerteig und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
2.Am nächsten Tag Hefe zerbröckeln, in 175 ml Wasser auflösen. Mit übrigem Weizenmehl (250 g), Roggenvollkornmehl, 1-2 TL Salz und Brotgewürz zu einem glatten Teig verkneten. Mehl-Sauerteig-Mischung zufügen gründlich unterkneten. Teig zugedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.
3.Dann Teig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und in 9-12 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen.
4.Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen und Brötchen 15-20 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Sauerteig-Gewürz-Brötchen“