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Nürnberger Rostbratwürstchen zu Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Öl4 EL
Sauerkraut1 Dose
Weißwein/ zB Riesling / trockener liter
Apfelsaft liter
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Pfefferkörner4
Kartoffeln1 ¼ kg
Salz etwas
Milch liter
Butter oder Margarine20 g
geriebene Muskatnuss etwas
Rostbratwürstchen / a ca30 g12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Panne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und etwas anschmoren. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren und Pfefferkörner zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

  • 2.Kartoffeln schälen und halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch erhitzen.Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen. Milch und Butter zufügen und unterrühren. Kartoffelpüree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • 3.Resliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Bratwürstchen darin rundherum braun braten.Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Sauerkraut mit etwas Salz abschmecken und mit Kartoffelpüree und Würstchen portionsweise auf Tellern anrichten.Püree mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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