Zitronenpasta mit Thunfisch

Rezept: Zitronenpasta mit Thunfisch
herzhaft und lecker - mal eine andere Geschmacksrichtung
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herzhaft und lecker - mal eine andere Geschmacksrichtung
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 g
Crème fraîche
150 g
Joghurt, keine Magerstufe
6 EL
Zitronensaft aus einer bzw. zwei frisch ausgepressten Zitronen
1,5 EL
abgeschälte zitronenschale
1 TL
Sardellenpaste
500 g
Pasta, am besten Girandole oder Fusili
250 g
Thunfsichfilets, abgetrocknet, ohne Öl
frische Petersilie gehackt, eine gute Hand voll
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer
100 g
Butter zum Zerlassen für die sauce
1 Prise
Herbes de Provence
evtl. frisch gehobelter Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
28,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zitronenpasta mit Thunfisch

1
Nudelwasser aufsetzen mit etwas Salz wie gewohnt (die Pasta wird sozusagen zeitlich parallel gekocht) Mit einem Sparschäler die Zitrone dünn schälen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Crème Fraîche mit dem Joghurt verrühren, die Prise Provence-Kräuter unterrühren. Diese Mischung dann in der zerlassenen Butter verrühren.
2
Diese Sauce ein paar Minuten köchelnd eindicken lassen, dann die Zitronenschale und die Sardellenpaste einrühren. Die Pasta bissfest (al dente) garen.
3
Die Sauce nun unter die abgegossene Pasta mengen,. Danach sollte mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterer Kräuterzugabe abgeschmeckt werden. Die in kleine Stücke zerpflückten Thunfischfilets vorsichtig unterheben.
4
Das Gericht in einer eher flacheren Schüssel servieren, vorab noch mit der kleingehackten Petersilie und den restlichen Zitronenzesten garnieren. Herrlich dazu: ein fruchtiger Weißwein, oder auch ein fruchtbetonter Rosé
5
Wer möchte, kann auch noch Parmesan frisch über sein Gericht hobeln, schmeckt auch super.

KOMMENTARE
Zitronenpasta mit Thunfisch

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das klingt total interessant das muss ich versuchen ***** ;o)))
Benutzerbild von cazzandra
   cazzandra
Liest sich gut und schmeckt bestimmt noch besser....dafür glatte 5***** ........LG Conny
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Mmmmhhh.............das hört sich wirklich lecker an und bei großer Hitze könnte ich mir vorstellen, dass dies richtig erfrischend schmeckt. Ich nehme das Rezept mal eben mit und werfe Dir noch einige Sternchen in die Pasta.....dann schmeckt sie doch gleich noch besser, oder?? Lieben Gruß ANITA
Benutzerbild von Test00
   Test00
Anders gefällt mir immer und auch noch lecker dazu. LG. Dieter

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