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Die exotische Bombe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen in Marinade
Tomatenketchup1 Schuss
Senf1 EL
Rotwein1 Schuss
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Knoblauchzehen gehackt5 Stück
Öl100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander1 Prise
Curry1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Kreuzkümmel1 TL
Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen5 Stück
Bohnenmus
Zwiebeln2 Stück
Öl1 EL
Schinkenwürfel100 g
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Tomate1 Stück
Kidney-Bohnen Konserve500 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel1 TL
Schafskäse100 g
Koriander1 Prise
Kartoffel-Limonenpaste
Kartoffeln5 Stück
Avocado3 Stück
Zwiebel½ Stück
Limone1 Stück
Karotten-Koriandersalat
Zwiebel1 Stück
Tomate1 Stück
Karotten2 Stück
Koriander1 Bund
Limone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen
Reis250 g
Kochbananen2 Stück
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchen in Marinade

    1.Für das Hähnchen in Marinade in eine große Schale nach Geschmack Ketchup, Senf, etwas Rotwein, eine halbe gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch geben. Alles mit Öl und einer kleinen Tasse Wasser bedecken. Nun alles vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

  • 2.Die Hähnchenschenkel aufspießen und in der Marinade einlegen. Die Hähnchenspieße auf dem Grill legen und von allen Seiten gut durch garen, gegebenenfalls nachsalzen.

  • Bohnenmus

    3.Für das Bohnenmus die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl braun anbraten, den gewürfelten Schinken und eine dicke gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben. Jetzt die klein geschnittene Tomaten, die roten Bohnen, etwas Saft der Bohnen ebenfalls hinzugeben und leicht salzen. Mit Pfeffer und einem TL Kreuzkümmel abschmecken.

  • 4.Die Bohnen nun zerstampfen und auf schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Schafkäse und den gehackten Koriander hinzugeben und mit Salz abschmecken.

  • Kartoffel-Limonenpaste

    5.Für die Kartoffel-Limonenpaste die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Danach abgießen und in eine Schüssel geben. Die Avocados pürieren und unter die Kartoffeln rühren. Eine halbe gewürfelte Zwiebel und nach Geschmack Limonensaft dazu.

  • Karotten-Koriandersalat

    6.Für den Karotten-Koriandersalat, eine Zwiebel, eine Tomate, die Karotten und den Koriander würfeln und zusammen mit frischen Limonensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Beilagen

    7.Den Reis laut Anweisung kochen. Die Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Alles zusammen servieren.

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