QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Reis
2 Tasse
Sake
1 EL
Hackfleisch gemischt
250 Gramm
Tofu
200 Gramm
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Miso
2 EL
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
1 cm
Cayenne-Pfeffer
1 Msp.
Wasser
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu in feine Stücke, Reis mit 4 Tassen Wasser kochen und sobald Schaum aufsteigt auf der warmen Platte garziehen lassen. Miso, 200 ml Wasser, Cayenne-Pfeffer (Messerspitze) und Sake mischen.

  1. Braten

    2.Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben, Hackfleisch, Knoblauch + Ingwer (geschält und fein gehackt) und Tofu kurz später zugeben und braten bis das Hack durch ist. Dann mit der Sake-Miso-Mischung übergießen und eindicken lassen. Am besten eine Schüssel mit Reis befüllen und die Tofumischung darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen