Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch

leicht scharfes Gericht mit Tofu, Hack und Reis

von KoechinAusLust
Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
2 Tasse
Reis
1 EL
Sake
250 Gramm
Hackfleisch gemischt
200 Gramm
Tofu
2 Stück
Frühlingszwiebeln
2 EL
Miso
1 Stück
Knoblauchzehe
1 cm
Ingwer
1 Msp.
Cayenne-Pfeffer
200 ml
Wasser
Vorbereitung
1
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu in feine Stücke, Reis mit 4 Tassen Wasser kochen und sobald Schaum aufsteigt auf der warmen Platte garziehen lassen. Miso, 200 ml Wasser, Cayenne-Pfeffer (Messerspitze) und Sake mischen.
Braten
2
Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben, Hackfleisch, Knoblauch + Ingwer (geschält und fein gehackt) und Tofu kurz später zugeben und braten bis das Hack durch ist. Dann mit der Sake-Miso-Mischung übergießen und eindicken lassen. Am besten eine Schüssel mit Reis befüllen und die Tofumischung darüber geben.