Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Öl | 1 Achtel Liter |
Backpulver | 1 Tl |
Eier | 3 Stk. |
Äpfel | 3 Mittelgroße |
Geriebene Haselnüsse | 120 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Butterstreusel | |
---|---|
Butter kalt | 150 g |
Mehl | 175 g |
Zucker fein | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Zubereitung Teig und Streusel
1.Backofen bei 180 Grad vorheizen! Eier und Zucker schumig rühren! Zwischenzeitlich Äpfel schälen und entkernen! In feine scheiben schneiden! Nach und nach dass Öl in die Eier hinzufügen! Mehl mit Backpulver und gerieben Nüssen vermischen! Das Mehlgemisch unter die fertige Eimasse rühren! 1 TL Kakaopulver dazumischen! Die fertige Masse auf ein befettetes und mehliertes Backblech streichen! Äpfel gleichmäsig verteilen! Aus butter und Zucker und Mehl einen Teig herstellen alle Zutaten rasch zusammenkneten Butter muss eiskalt sein! Solange kneten bis der Teig schön glatt ist! Kurz in Kühlschrank stellen! Danach die fertige Teifkugel mit einer Reibe fein krümmelig über das Kuchenblech verteilen! Bei 170 Grad Heißluft-40 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Schoko Apfel Nusskuchen“