Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zitronenschale unbehandelt | ½ Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 25 g |
Meersalz fein | 1 Pr |
Gries | 40 g |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Himbeeren tiefgefroren | 125 g |
Kiwis frisch | 2 Stk. |
Honig flüssig | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Milch mit der unbehandelten Zitronenschale, dem Vanillezucker, den Zucker und die Prise Salz in einem Topf aufkochen. Anschließend den Gries einrieseln lassengut umrühren und ca. 5 - 6 min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit, das Ei trennen, das Eiweis steif sch schlagen und das Eigelb mit dem heißem Griessbrei gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Brei heben.
3.Den Griessbrei auf 4 Dessertschalen aufteilen und Abkühlen lassen.
4.In der zwischenzeit die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen, die Kiwis schälen und Scheiben oder auch in grobe ca. 1 cm. dicke Würfel schneiden. Die Himbeeren und die Kiwis mit dem Honig und den frischgepressten Zitronesaft mischen und abschmecken. Das Obst auf den 4 Dessertschalen anrichten und anschließend servieren.
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vom
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