1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Griessbrei mit Früchten

Dessert: Griessbrei mit Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zitronenschale unbehandelt½ Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zucker25 g
Meersalz fein1 Pr
Gries40 g
Ei Freiland1 Stk.
Himbeeren tiefgefroren125 g
Kiwis frisch2 Stk.
Honig flüssig1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Milch mit der unbehandelten Zitronenschale, dem Vanillezucker, den Zucker und die Prise Salz in einem Topf aufkochen. Anschließend den Gries einrieseln lassengut umrühren und ca. 5 - 6 min. bei schwacher Hitze quellen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit, das Ei trennen, das Eiweis steif sch schlagen und das Eigelb mit dem heißem Griessbrei gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Brei heben.

  • 3.Den Griessbrei auf 4 Dessertschalen aufteilen und Abkühlen lassen.

  • 4.In der zwischenzeit die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen, die Kiwis schälen und Scheiben oder auch in grobe ca. 1 cm. dicke Würfel schneiden. Die Himbeeren und die Kiwis mit dem Honig und den frischgepressten Zitronesaft mischen und abschmecken. Das Obst auf den 4 Dessertschalen anrichten und anschließend servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Griessbrei mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich