1. Home
  2. Rezept
  3. Wedges , aber ohhoo

Wedges , aber ohhoo

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch1 kg
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Gehäuften Esslöffel
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dill gehackt etwas
Rosmarin gehackt etwas
Nach Wunsch : Chilischote1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 bis 220° Grad stellen und vorheizen lassen.

  • 2.Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und längs achteln.

  • 3.Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Kartoffeln geben. Dann den Dill und den Rosmarin hacken und ebenfalls dazu geben.

  • 4.Wer es schärfer mag, kann auch eine kleine Chillischote hacken und ebenfalls dazu geben.

  • 5.Alles gut mit den Händen mischen. ( Mit den Händen machts mehr Spaß :D ) Jede Kartoffelspalte sollte etwas von den Gewürzen abbekommen.

  • 6.Ein Blech mit Backpapier auslegen und Die Spalten dadrauf verteilen.

  • 7.Man sollte die Spalten ca. alle 15 min wenden. So werden sie gleichmäßig braun und knusprig !

  • 8.Ich wünsch ein guten und großen Hunger :P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****4
    vom
    Profilbild von Y****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wedges , aber ohhoo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich