Zutaten für 10 Personen
tiefgekühlter Blätterteig - 10 Scheiben - 450 g | 1 Packung |
Zwiebel | 1 kleine |
rote Papria | 1 kleine |
Feta | 150 gr. |
Pflanzenöl | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 150 gr. |
Oreganoblättchen | etwas |
Salz, frisch gemalener Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 100 gr. |
Oliven | 3 grüne |
Joghurt 0,3 % Fett | 150 gr. |
Salz, frisch gemalener Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Zwiebe abziehen, Paprika halbieren, putzen, waschen und mit Zwiebel und Feta sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Hackfleich, Papika und Zwiebel hinzugeben und anbraten. Feta hinzufügen, leicht anschmelzen lassen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2.Mischung auf den Blätterteigscheiben verteilen und Scheiben sehr eng aufrollen. Die Enden mit einer Gabel gut andrücken oder verdrehen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) 20 Minuten goldbraun backen.
3.Für den Dip: Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke raspeln. Oliven in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Gurke und Oliven mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteigröllchen mit dem Dip servieren.
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vom
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