Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Bacon | 4 Scheiben |
Manfred's einfacher Sahnefrischkäse | 175 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Cheddar Schmelzkäse | 4 Scheiben |
rote Prik Nee Koo - Birdseye Chilischoren frisch | 4 Stk. |
Baguette-Brötchen | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
Vorbereitungen:
1.Backofen auf 200 Grad mit Grillstufe vorheizen.
2.Die Baguettebrötchen im vorgeheizten Backofen knusprig aufbacken – oder frisch gebackene verwenden.
3.Sahnefrischkäse wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Wem die Herstellung des Frischkäse zu aufwendig ist, kann auch Frischkäse aus dem Kühlregal nehmen.
4.Birdseye waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden.
5.Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett sehr kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Die Shrimps waschen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
7.Die abgekühlten Baconstreifen in einer Schüssel zerkrümeln und mit den Birdseyeringen vorsichtig mischen.
8.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach die Shrimps in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Pul Biber nach eigenen Geschmack würzen
9.Baguettebrötchen der länge nach aufschneiden und die Baguettehälften mit dem Sahnefrischkäse bestreichen. Die angebratenen Shrimps auf den vier Baguettehälften verteilen. Eine Scheibe Cheddar Schmelzkäse halbieren und nebeneinander der länge nach auf die Shrimps legen. Zum Schluss mit der Birdseye-Baconmischung bestreuen.
10.Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten übergrillen bis der Cheddar zerläuft und sich um die Shrimps wickelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps – Birdseye Cheese and Shrimps Baguette“