Zutaten für 1 Personen
Drillinge | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 25 Gramm |
Ingwer gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Möhre | 80 Gramm |
Baby-Mais | 125 Gramm |
Strauchtomaten | 3 Stück |
Limette frisch | ½ Stück |
Weißwein lieblich | 75 ml |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Estragon getrocknet | etwas |
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1. Drillinge in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abschrecken, pellen und in ca. 2cm große Würfeln schneiden...Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in einem Schmortopf im Olivenöl, Ingwer und etwas Pfeffer ca. 5 Minuten marineren lassen...Möhre waschen, schälen und in diagonal Ringe zerleg en...Mais waschen und in grobe Stücke teilen...Tomaten waschen und achteln...Limette auspressen
Kochen
2. Zwiebel im "Gewürzöl" anschwitzen und mit Möhren- und Maisstücke ca. 5 Minuten schmoren lassen...Tomaten- und Kartoffelnstücke hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen...mit Weißwein und Limettensaft ablöschen und 3/4 der Flüssigkeit einredukzieren lassen...salzen und pfeffern...Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen
Servieren
3. Gemüserahmtopf auf tiefen Teller aufteilen und mit Estragon besteuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Eintopf: Gemüserahmtopf“