1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Vielfruchtmarmelade - erdbeerlastig

Vorrat: Vielfruchtmarmelade - erdbeerlastig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Früchte, Erdbeeren, Zwetschgen, Aprikosen, Nektarinen900 Gramm
Gelierzucker 1:1 - keine Konservierungsstoffe1 kg
Sherry trocken6 cl
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Obst, soweit nötig entkernen, alle Obstsorten klein schneiden und mit dem Mixstab pürieren.

    2.Den Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren und diese eine halbe Stunde stehen lassen.

    3.Die Fruchtmasse sprudelnd aufkochen und 4 Minuten kochen. Vorsicht, schäumt! Rühren mit einem Holzlöffel hilft.

    4.Nach Beendigung der Kochzeit den Sherry und den Pfeffer zugeben und sofort in heiß ausgespülte Schraubdeckel-Gläser randvoll füllen. Ein Stück Frischhaltefolie über die Öffnung legen und die Gläser verschließen. Nicht auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Vielfruchtmarmelade - erdbeerlastig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich