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Nudeln – hausgemachte Pasta secca – Hartweizengriesnudeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiizenmehl500 Gramm
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)75 Gramm
Salz1 TL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einer Schüssel das Mehl mit dem Gries mischen. Nach und nach das Wasser unterkneten bis ein bröseliger Teig entstanden ist.

  • 2.In Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  • 3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach belieben weiter verarbeiten.

  • 4.Bei mir werden aus diesem Teig Fettucine mit der Hand geschnitten.

  • 5.Die Nudeln in einem Topf mit etwa 5 Liter leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Danach fünf Minuten ziehen lassen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie auf der Oberfläche aufschwimmen.

  • 6.Wer mag kann auch mehr Gries zur Teigmischung geben.

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    Rezept von i****h
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