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Paprika-Sauerkrauttopf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut750 Gramm
Wasser¼ Liter
Kümmel1 TL
Wacholderbeeren2
Räucherspeck durchwachsen100 Gramm
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zwiebeln4
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Paprika edelsüß2 EL
Paprika rosenscharf1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Mettenden, gut abgehangeb4
Saure Sahne 20 % Fett1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkraut auseinanderpflücken. Mit Wasser, Kümmel und den Wacholderbeeren in einen Topf geben und im geschlossenen Zustand bei geringer Hitze 60 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Speck würfeln und in einem Topf mit heißem Schmalz glasig braten. Geschälte und gehackter Zwiebeln darin goldbraun braten. Sauerkraut, Tomatenmark, Paprika und gehackte Knoblauchzehen zugeben, umrühren und 10 Minuten im geschlossenen Topf garen.

    3.Mettenden auf dem Sauerkraut 10 Minuten erhitzen.Sauerkraut abschmecken. Die Würste noch einmal kurz herausnehmen und warm halten. Leicht aufgeschlagene saure Sahne unterheben und locker unter das Sauerkraut mischen. Würste wieder auf das Kraut legen und servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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