Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 750 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Kümmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprika rosenscharf | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mettenden, gut abgehangeb | 4 |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkraut auseinanderpflücken. Mit Wasser, Kümmel und den Wacholderbeeren in einen Topf geben und im geschlossenen Zustand bei geringer Hitze 60 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Speck würfeln und in einem Topf mit heißem Schmalz glasig braten. Geschälte und gehackter Zwiebeln darin goldbraun braten. Sauerkraut, Tomatenmark, Paprika und gehackte Knoblauchzehen zugeben, umrühren und 10 Minuten im geschlossenen Topf garen.
3.Mettenden auf dem Sauerkraut 10 Minuten erhitzen.Sauerkraut abschmecken. Die Würste noch einmal kurz herausnehmen und warm halten. Leicht aufgeschlagene saure Sahne unterheben und locker unter das Sauerkraut mischen. Würste wieder auf das Kraut legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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