Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 2 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | etwas |
Haselnüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle mit Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Hefe und Zucker in ca. 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit einer Gabel mit etwas von dem Mehl verrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken.
3.Vorteig mit dem restlichem Mehl und den Nüssen verkneten und nach und nach weiteres Wasser (200-250 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
5.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, 2-3 mal leicht einschneiden und auf mittlerer Schiebleiste bei 230°C im vorgeheiztem Ofen 10 Min backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weiter 20-30 Min backen.
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vom
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