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Seeteufel mit dicken Bohnen und Mango-Olivenöl-Püree?

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangopüree:
Mango frisch1 reife
Olivenöl6 EL
Dicke Bohnen:
Dicke Bohnen gepult, frisch800 gr.
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle, Öl etwas
Fisch:
Seeteufel-Filets, küchenfertig ohne Haut, in Scheiben geschnitten700 gr.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Thai-Basilikum2 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Wer mag:
Chilischote rot, geputzt, entkernt, in dünne Ringe geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mango-Olivenöl-Püree:

    1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang schneiden, würfeln und im Mixer pürieren. dabei in einem dünne Strahl 2-3 EL Olivenöl zugeben. Das Püree kühl stellen.

  • Bohnen:

    2.Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die ledrige Haut entfernen. Es bleiben nur die zarten Kerne übrig.

    3.Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken. In 1 El Öl glasig schwitzen. Die Bohnenkerne zugeben, durchschwenken, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.

  • Der "Teufel":

    4.Die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betäufeln. In einer Pfanne in Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Das Basilikum kleinzupfen und in der letzten Minute dazugeben.

  • Anrichten:

    5.Bohnen auf Tellern verteilen, Seeteufel darauf setzen. Mangopüree seitlich anordnen und servieren. Wer mag, mit Chili (o.a.) garnieren.

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