Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinder o gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz u Pfeffer, Kurkuma, Curry, | etwas |
Milch | 300 ml |
Brühe | 300 ml |
Butter u Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Salz+Pfeffer, evtl Paprikapulver, gehackter Zwiebel kräftig abschmecken u handliche Klösschen formen. Butter im Topf zerlassen u mit Mehl anschwitzen, mit Brühe u Milch langsam auffüllen und unter ständigem rühren aufkochen lassen u ca. 5 Min weiterköcheln lassen. Klösschen währendessen in heissem bzw. kochendem Wasser(ich nehme dafür gerne Gemüsebrühe) ziehen lassen. Die Sosse nun kräftig mit Curry, Kurkuma u Salz abschmecken u die Klösschen hineingeben. Dazu schmeckt uns Basmatireis.....hmmm lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“