1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein mit Baisertuffs

Apfelküchlein mit Baisertuffs

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Ei1
Saure Sahne100 Gramm
Milch75 ml
Äpfel2
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Öl4 TL
Eiweiß1
Ahornsirup4 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter Schmelzen.Mehl, Backpulver, Vanilienzucker, 1El Zucker und Salz mischen.Eier verquirlen.Saure Sahne, Milch und Butter unterheben.Mehl esslöffelweise unterheben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.1 Tl Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen.

  • 2.1/4 des Teigs in die Pfanne geben.Mit ca.1 Eßlöffel Apfelwürfeln betreuen.Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun backen und auf ein Backblech legen.übrigen Teig ebenso verarbeiten.Eiweiß steif schlagen.50 g Zucker einrieseln lassen.Eischnee in einem Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Eierkuchen spritzen.

  • 3.Im heißen Ofen auf 200 grad 5 min backen.Herausnehmen und mit Ahornsirup beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein mit Baisertuffs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich