Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Milch | 75 ml |
Äpfel | 2 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 4 TL |
Eiweiß | 1 |
Ahornsirup | 4 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter Schmelzen.Mehl, Backpulver, Vanilienzucker, 1El Zucker und Salz mischen.Eier verquirlen.Saure Sahne, Milch und Butter unterheben.Mehl esslöffelweise unterheben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.1 Tl Öl in einer Beschichteten Pfanne erhitzen.
2.1/4 des Teigs in die Pfanne geben.Mit ca.1 Eßlöffel Apfelwürfeln betreuen.Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun backen und auf ein Backblech legen.übrigen Teig ebenso verarbeiten.Eiweiß steif schlagen.50 g Zucker einrieseln lassen.Eischnee in einem Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Eierkuchen spritzen.
3.Im heißen Ofen auf 200 grad 5 min backen.Herausnehmen und mit Ahornsirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein mit Baisertuffs“