Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl doppelgriffig | 400 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 0,20 Liter |
Weißkraut | 1 Stk. |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, gekörnte Brühe, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißkraut Strunk entfernen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Mit der gekörnten Brühe ca. 1Liter Suppe herstellen. Mit dem Mehl, Eiern, Milch Spätzle herstellen. In einer Pfanne zucker karamelisieren lassen, dann die Zwiebel- und Speckwürfel anbraten, die Krautblätter dazugeben kurz schwenken und mit der Suppe aufgiesen. Wenn das Kraut weich ist die Spätzle dazu geben mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Dazu Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Krautspätzle mit Blattsalat“