Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
3,0 g
Zubereitung
1.Kürbis kleinschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Karotten, Zwiebel und Fleisch ebenfalls würfeln. Die Tomate noch vorher enthäuten. Alles mit dem Kürbis anbraten, Knoblauch dazugeben.
3.Den Topf mit Hühnerbrühe auffüllen, mit Salz und Muskat abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
4.Zuletzt mit Sahne abschmecken.
Kommentare zu „Kürbissuppe Peter“
Rezept bewerten: