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Kartoffeln – gefüllte Ofenkartoffeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilets, geräuchert4 Stk.
große neue Kartoffeln4 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch8 Stk.
heiße Milch75 ml
Sahnemeerrettich5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit einigen Tropfen Wasser beträufeln. Jede Kartoffel in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad eine Stunde backen.

  • 2.In dieser Zeit die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Makrelenfilets häuten, zu den Frühlingszwiebeln geben und die Filets mit einer Gabel zerrupfen.

  • 3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und längs halbieren. Damit die Kartoffeln bei der späteren Verarbeitung nicht umfallen, auf der Unterseite einen halben Zentimeter abschneiden.

  • 4.Die Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend die Kartoffelhälfte mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

  • 5.Nun das ausgelöste Kartoffelinnere in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend soviel heiße Milch unter die Kartoffelmasse mischen, bis ein cremiger Brei entstanden ist.

  • 6.Den Meerrettich und die Makrelenmischung unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Die Kartoffel-Makrelenmischung in die ausgehölten Kartoffelhälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

  • 8.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • 9.Dazu gibt’s bei uns Rote Betesalat.

  • 10.Man kann das ganze auch in einem Smoker zubereiten.

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