Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilets, geräuchert | 4 Stk. |
große neue Kartoffeln | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 8 Stk. |
heiße Milch | 75 ml |
Sahnemeerrettich | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit einigen Tropfen Wasser beträufeln. Jede Kartoffel in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad eine Stunde backen.
2.In dieser Zeit die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Makrelenfilets häuten, zu den Frühlingszwiebeln geben und die Filets mit einer Gabel zerrupfen.
3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und längs halbieren. Damit die Kartoffeln bei der späteren Verarbeitung nicht umfallen, auf der Unterseite einen halben Zentimeter abschneiden.
4.Die Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend die Kartoffelhälfte mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
5.Nun das ausgelöste Kartoffelinnere in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend soviel heiße Milch unter die Kartoffelmasse mischen, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
6.Den Meerrettich und die Makrelenmischung unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Kartoffel-Makrelenmischung in die ausgehölten Kartoffelhälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 15 Minuten goldbraun überbacken.
9.Dazu gibt’s bei uns Rote Betesalat.
10.Man kann das ganze auch in einem Smoker zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – gefüllte Ofenkartoffeln“