Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Buttermilch | 500 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken.
2.Orangensaft, Schale, Zucker und Buttermilch in einen Topf geben. Gelatine dazu und auf kleinster Stufe langsam unter rühren etwas erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. In eine Schüssel gießen und kalt stellen.
3.Wenn die Masse anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Orangen-Creme“