Philippinischer Eisbecher

4 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Taro-Eis
Taro frisch 0,25 Stück
Zucker 0,75 Tasse
Milch 400 ml
Taropaste 2 TL
Eigelb 4 Stück
Sahne 280 ml
Vanilleschote 1 Stück
Pandan-Eis
Pandan-Essenz 150 ml
Kokosmilch 200 ml
Sahne 150 ml
Zucker 150 g
Salz 0,25 TL
Eigelb 2 Stück
Kokosjelly
Kokosmilch 400 ml
Milch 250 ml
Wasser 500 ml
Zucker 95 g
Agar-Agar. Trockenprodukt 12 g
Kokosraspeln 0,5 Becher

Zubereitung

Taro-Eis

1.Für das Taro-Eis die Tarofrucht in kleine Würfel schneiden und kochen, danach pürieren. Milch, Taro und 1/4 Tasse Zucker erwärmen. Eigelb, Vanilleschote und restlichen Zucker schlagen, dabei die Milchmasse einrühren.

2.Entstandene Creme erhitzen (NICHT KOCHEN) und dabei stets rühren. Sahne hinzugeben. Die Mischung für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Danach in das Gefrierfach geben.

Pandan Eis

3.Für das Pandan Eis Pandan Essenz und Zucker kochen bis sich der Zucker auflöst. Eigelb und Sahne aufschlagen, dann erhitzen (NICHT KOCHEN). Pandanwasser, Salz und Kokosmilch beigeben und gut verühren. Die Mischung für 30 Minuten in die Eismaschine geben.

Kokosjelly

4.Für die Kokosjelly die Kokosmilch, Milch, Wasser, Zucker und Agar Agar in einem Topf aufkochen. Die Kokosraspeln einrühren und in eine Form gießen. Kühlstellen.

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