1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Hirse mit Dörrfrüchten

Süsse Hirse mit Dörrfrüchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirse100 Gramm
Kokosmilch dünn400 ml
Ahornsirup2 Esslöffel
Zitrone1 Halbe
Walnüsse1 Esslöffel
Dörrpflaumen3 Stück
Aprikosen getrocknet3 Stück
Cranberries getrocknet1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Kokosflocken1 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die hirse in einem sieb unter fließendem wasser abwaschen und abtropfen lassen - währenddessen die kokosmilch zum kochen bringen - die hirse in die kochende milch einrühren - ahornsirup zugeben und alles auf kleiner flamme weichkochen (dauert ca. 15 min )

    2.Währenddessen von der zitrone die schale abreiben und dann auspressen - die dörrfrüchte in kleine würfel schneiden - wer weiche dörrfrüchte hat, kann sie gleich so verwenden ... harte früchte sollten allerdings zuvor in wasser eingeweicht werden

    3.In die gekochte heiße hirse nun die dörrfrüchte und die nüsse, den zitronensaft und die zitronenschale, den rum und die kokosflocken geben und alles gut unterrühren - nochmals abschmecken - danach die förmchen mit frischhaltefolie auslegen, den heißen hirsebrei einfüllen und gut ins förmchen hineinpressen

  • Servieren und dekorieren

    4.Einen fruchtspiegel auf den teller geben - den hirsebrei nun aus der form nehmen und draufsetzen - mit früchten und etwas kokossahne dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Hirse mit Dörrfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich