1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln – Linguinenester gefüllt mit herzhafter Thunfischcreme

Nudeln – Linguinenester gefüllt mit herzhafter Thunfischcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft500 Gramm
Linguine500 Gramm
Tomaten500 Gramm
Pecorino gerieben200 Gramm
Schalotten gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Sahne 10% Fett150 ml
rote Jalapeño frisch1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Thymianblättchen½ TL
Schnittknoblauch gehackt2 EL
Olio di Oliva1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen, halbieren das Kernhaus entfernen und den Rest in ein Zentimeter große Stücke würfeln und mit dem gehackten Schnittknoblauch mischen.

  • 2.Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den abgetropften Thunfisch mit Gabel in grobe Stücke zerteilen.

  • 3.Jalapeno waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend grob hacken.

  • 4.Die Linguine nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.

  • 5.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch und die Jalapenowürfel kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren soweit einreduzieren, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.

  • 6.Jetzt die Sahne und den aufgefangenen Thunfischsaft dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen, die Thymianblättchen dazu geben und die Sauce etwa zwei Minuten ziehen lassen.

  • 7.Für das Finish die gehackte Petersilie und den Thunfisch zur Sauce geben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren. Diese Creme in einen Topf geben und Warm stellen

  • 8.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Linguine in vier gleichgroße Häufchen verteilen und mit einer Spaghettigabel daraus drehen. Diese Nester in der Innenseite mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe solange übergrillen bis der Pecorino in die Linguine fast eingezogen ist. Das ganze aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Nest mit einem Fleischwender auf einen vorgewärmten Teller heben. Die Innenseite des Nestes mit der Thunfischcreme füllen.

  • 9.Mit der Tomaten-Schnittknoblauchmischung bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln – Linguinenester gefüllt mit herzhafter Thunfischcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich