Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Linguine | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Pecorino gerieben | 200 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
rote Jalapeño frisch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Thymianblättchen | ½ TL |
Schnittknoblauch gehackt | 2 EL |
Olio di Oliva | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen, halbieren das Kernhaus entfernen und den Rest in ein Zentimeter große Stücke würfeln und mit dem gehackten Schnittknoblauch mischen.
2.Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den abgetropften Thunfisch mit Gabel in grobe Stücke zerteilen.
3.Jalapeno waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend grob hacken.
4.Die Linguine nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
5.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch und die Jalapenowürfel kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren soweit einreduzieren, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.
6.Jetzt die Sahne und den aufgefangenen Thunfischsaft dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen, die Thymianblättchen dazu geben und die Sauce etwa zwei Minuten ziehen lassen.
7.Für das Finish die gehackte Petersilie und den Thunfisch zur Sauce geben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren. Diese Creme in einen Topf geben und Warm stellen
8.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Linguine in vier gleichgroße Häufchen verteilen und mit einer Spaghettigabel daraus drehen. Diese Nester in der Innenseite mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe solange übergrillen bis der Pecorino in die Linguine fast eingezogen ist. Das ganze aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Nest mit einem Fleischwender auf einen vorgewärmten Teller heben. Die Innenseite des Nestes mit der Thunfischcreme füllen.
9.Mit der Tomaten-Schnittknoblauchmischung bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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