Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Crème fraîche oder Sahne | 3 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 15 g |
Milch | 100 ml |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
feingewürfelter Schinken | 40 |
Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli teilen, kleinschneiden, waschen und in Wasser kochen Gemüsebrühe dazugeben.4 Röschen zum garnieren herausnehmen. Nun mit dem Pürierstab alles zerkleinern, Soßenbinder unterrühren (wer den nicht mag kann auch eine helle Mehlschwitze machen) mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.
2.Nun zu den Nocken. Milch, Fett, Salz und Muskat erhitzen, Mehl zufügen und rühren bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Ei einrühren, Schinken zugeben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Suppe auf vier Teller verteilen und mit den Broccoliröschen und Schinkennocken anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Broccolisuppe mit Schinkennocken nach Schwiegermutter Art“