1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolisuppe mit Schinkennocken nach Schwiegermutter Art

Broccolisuppe mit Schinkennocken nach Schwiegermutter Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli1
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Crème fraîche oder Sahne3 EL
Soßenbinder hell2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter15 g
Milch100 ml
Mehl50 g
Ei1
feingewürfelter Schinken40
Salz Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli teilen, kleinschneiden, waschen und in Wasser kochen Gemüsebrühe dazugeben.4 Röschen zum garnieren herausnehmen. Nun mit dem Pürierstab alles zerkleinern, Soßenbinder unterrühren (wer den nicht mag kann auch eine helle Mehlschwitze machen) mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.

  • 2.Nun zu den Nocken. Milch, Fett, Salz und Muskat erhitzen, Mehl zufügen und rühren bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Ei einrühren, Schinken zugeben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Suppe auf vier Teller verteilen und mit den Broccoliröschen und Schinkennocken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolisuppe mit Schinkennocken nach Schwiegermutter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich