Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleschotte | ½ |
Quark | 250 g |
Alnature Sahne | 100 ml |
Himbeeren | 125 g |
Erdbeeren | 125 g |
Johannisbeeren rot | 125 g |
Rum weißer, Kindern mitessen weglassen | 1 EL |
Gelatine | 3 BL |
Kirsch - oder Johannisbeersaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit Quark und 1 EL Zucker verrühren. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit dem restlichen Zucker die Beeren mischen und mit Rum beträufeln,
2.1 Std. durchziehen lassen im Kühlschrank. In zwei Glasschalen den Quark verteilen und glattstreichen. Gelatine in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Saft auflösen und mit dem übrigen Saft verrühren, Beeren untermengen.
3.Erstarren lassen und in Gläser füllen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert: Beeren Quark - Becher“