1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat

Selleriesalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch800 gr.
Schalotten3
Weißweinessig3 EL
Saure Sahne150 gr.
Pflanzenöl2 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Sellerie waschen,schälen und vierteln.Die Sellerieviertel in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken,salzen und aufkochen.Den Sellerie Bissfest garen.Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2.Aus dem Essig,saurer Sahne,Öl,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.Die Schalottenscheiben zu Ringen aufblättern und unter die Marinade geben.Die gegarten Sellerieviertel abgießen und noch heiß in ca.5 mm dicke Scheiben schneiden.Unter dsie Marinade heben und durchmischen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen,dabei ab und zu umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich