Selleriesalat

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch 800 gr.
Schalotten 3
Weißweinessig 3 EL
Saure Sahne 150 gr.
Pflanzenöl 2 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Den Sellerie waschen,schälen und vierteln.Die Sellerieviertel in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken,salzen und aufkochen.Den Sellerie Bissfest garen.Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.Aus dem Essig,saurer Sahne,Öl,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.Die Schalottenscheiben zu Ringen aufblättern und unter die Marinade geben.Die gegarten Sellerieviertel abgießen und noch heiß in ca.5 mm dicke Scheiben schneiden.Unter dsie Marinade heben und durchmischen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen,dabei ab und zu umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesalat“