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Spitzkohl-Röllchen mit Hack-Reis-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut40 gr.
Langkornreis75 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spitzkohl2 Köpfe
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rinderhackfleisch250 gr.
Ei1
Kümmel gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Sonnenblumenöl3 EL
Fleischbrühe klar150 ml
kleine Hozspieße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mandeln hacken.Mit Reis in 200 ml kochendes Wasser geben,zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.Auskühlen lassen.

  • 2.Äusere Kohlblätter ablösen,in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.übrige Kohlköpfe 4-5 Minuten blanchieren.Blätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). Blattrippen flach schneiden.

  • 3.Zwiebeln fein würfeln,Knoblauch hacken.Hack,Ei,Zwiebel,Knoblauch,Kreuzkümmel,Zimt,etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mandel,Reis unterheben.Je 2 Kohlblätter zur Hälfte überlappen nebeneinander legen 1-2 El. Hackfüllung an das Ende der Blätter geben.Seiten darüberlegen.Blätter fest aufrollen,feststecken.Röllchen in Öl portionsweise anbraten.Röllchen in der Pfanne geben,Brühe angießen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.Käse darüberstreuen.Röllchen anrichten.Dazu schmeckt Tomatensoße.

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