Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut | 40 gr. |
Langkornreis | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spitzkohl | 2 Köpfe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Fleischbrühe klar | 150 ml |
kleine Hozspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln hacken.Mit Reis in 200 ml kochendes Wasser geben,zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.Auskühlen lassen.
2.Äusere Kohlblätter ablösen,in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.übrige Kohlköpfe 4-5 Minuten blanchieren.Blätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). Blattrippen flach schneiden.
3.Zwiebeln fein würfeln,Knoblauch hacken.Hack,Ei,Zwiebel,Knoblauch,Kreuzkümmel,Zimt,etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mandel,Reis unterheben.Je 2 Kohlblätter zur Hälfte überlappen nebeneinander legen 1-2 El. Hackfüllung an das Ende der Blätter geben.Seiten darüberlegen.Blätter fest aufrollen,feststecken.Röllchen in Öl portionsweise anbraten.Röllchen in der Pfanne geben,Brühe angießen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.Käse darüberstreuen.Röllchen anrichten.Dazu schmeckt Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Röllchen mit Hack-Reis-Füllung“