Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 430 g |
Mehl | 500 g |
Vanillzucker | 4 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Kakaopulver oder Nesquik | 3 Eßlöffel |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
halbe Walnüsse | 200 g |
Apfelmus | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alles zu einem sämigen Teig vermischen (wenn der Teig zu fest ist gib noch einen Schluck Sprudelwasser oder ein wenig Apfelmus dazu) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 Grad gute 30 Minuten backen. Du kannst den Teig noch mit verschiedenen Gewürzen verfeinern: Frischer Ingwer, Zimt, Cardamon, mit Äpfelstückchen, mit Bananen oder Rosinen. Als Krönung kannst Du auf den erkalteten Boden eine Mischung aus: 400 ml geschlagene Sahne mit 3 Eßlöffel Cappuccinopulver und 2 Päckchen Vanillzucker geben und das ganze mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Nusskuchen ohne Ei mit Cappuccinosahne“