Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 Becher |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Pflanzenöl | ¼ Becher |
Milch | 1 Becher |
Kakaopulver | ½ Becher |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erläuterung: Die Maßeinheit "Becher" entspricht etwa 250 ml.
2.Die Eier und den Zucker verrühren.
3.Die weiteren Zutaten nach und nach dazugeben.
4.Es entsteht ein sehr flüssiger Teig. In eine Mikrowellen geeignete Form geben und bei 600 Watt sieben Minuten backen. Den Holzstäbchen-Test machen. Wenn der Teig noch klebt, die Backzeit minutenweise verlängern.
5.Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auslösen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss oder ähnlichem garnien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“