1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen aus der Mikrowelle

Schokokuchen aus der Mikrowelle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Becher
Eier2 Stück
Mehl1 Becher
Backpulver1 Teelöffel
Pflanzenöl¼ Becher
Milch1 Becher
Kakaopulver½ Becher
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erläuterung: Die Maßeinheit "Becher" entspricht etwa 250 ml.

  • 2.Die Eier und den Zucker verrühren.

  • 3.Die weiteren Zutaten nach und nach dazugeben.

  • 4.Es entsteht ein sehr flüssiger Teig. In eine Mikrowellen geeignete Form geben und bei 600 Watt sieben Minuten backen. Den Holzstäbchen-Test machen. Wenn der Teig noch klebt, die Backzeit minutenweise verlängern.

  • 5.Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann auslösen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss oder ähnlichem garnien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Deichmaus
    vom
    Profilbild von Deichmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich