Kabeljaupflanzerl mit Drillingen und Aioli

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaupflanzerl:
Kabeljaufilet 300 g
Toast 1 Scheibe
Eigelb 2
Zwiebel rot 1
Chilischote rot 0,5
Ingwer frisch 2 cm
Knoblauchzehen gehackt 2
Zitronenmelisse gehackt 1 TL
Semmelbrösel etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Drillinge:
Drillinge 8
Chilischote rot 0,5
Salz etwas
Rapsöl zum Braten etwas
Chin. Knoblauch 0,5
Aioli:
Eigelb 2
Rapsöl 100 ml
Senf scharf 0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
chin. Knoblauch 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Streifen schneiden, würfeln und sehr fein hacken. Ingwer reiben, Chili und Knoblauch hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken und in einer Pfanne in Butter kurz glasig dünsten. Alles zusammen mit den anderen Zutaten (außer den Semmelbröseln) für die Pflanzerl in einer Schüssel vermengen. Wenn die Masse noch zu saftig ist, etwas Semmelbrösel dazu geben. Im Kühlschrank ca 10 min ziehen lassen.

Drillinge:

2.In einer Pfanne mit passendem Deckel ca 1 cm Wasser einfüllen, die gewaschenen Drillinge hineingeben und 6min mit geschlossenem Deckel garen. Wasser anschließend wegkippen, die Kartoffeln jetzt bei mittlerer Hitze und der Zugabe von Öl, Der übrigen halben Chili, sowie Knofi langsam und immer wieder rüttelnd braten.

Aioli:

3.Die Eigelb mit dem gehackten Knoblauch, dem Senf, Zitrone und Gewürzen fest schlagen. Ich mach das mit dem Pürierstab. Wenn das Ei schaumig ist, tropfenweise das Öl hinzu geben, weiterschlagen bis alles eine mayonaisefeste Masse ist. Am besten klappt das, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Aioli dann bis zum Servieren kalt stellen.

Kabeljaupflanzerl:

4.Fischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und Pflanzerl oder Bouletten formen. In Semmelbrösel ganz leicht wälzen. Anschließend in schwimmenden Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten. Alles zusammen anrichten und genießen.

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