Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 500 gr. |
Erdbeeren frisch | 150 gr. |
Buttermilch | 1 Schuss |
Erdbeersoße | 1 Schuss |
helle Kuvertüre | 1 Stk. |
Hörnchen: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Erdbeerragout: | etwas |
Erdbeeren frisch | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die Hörnchen Margarine und Zucker gut schaumig rühren. Anschließend nacheinander die Eier zufügen, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und das lauwarme Wasser unterrühren. Danach die Masse kühlen. Vor dem Servieren den Teig in einem Spezial-Waffeleisen backen und noch heiß zu Hörnchen oder Röllchen formen.
2.Für das Erdbeereis das Vanilleeis zusammen mit den frischen Erdbeeren pürieren und mit Buttermilch und Erdbeersoße verfeinern. Die Kuvertüre schmelzen. Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln ausstechen und diese mit der Kuvertüre überziehen.
3.Für das Erdbeerragout die Erdbeeren klein schneiden und nach Geschmack zuckern.
4.Zum Servieren je ein Hörnchen mit dem Erdbeerragout und je ein Hörnchen mit einer Kugel Erdbeereis füllen.
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vom
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