1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeereis mit weißer Schokolade im Waffelhorn nach Oma Cillis Rezept

Erdbeereis mit weißer Schokolade im Waffelhorn nach Oma Cillis Rezept

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis500 gr.
Erdbeeren frisch150 gr.
Buttermilch1 Schuss
Erdbeersoße1 Schuss
helle Kuvertüre1 Stk.
Hörnchen: etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Wasser lauwarm l
Erdbeerragout: etwas
Erdbeeren frisch1 Päckchen
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Hörnchen Margarine und Zucker gut schaumig rühren. Anschließend nacheinander die Eier zufügen, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und das lauwarme Wasser unterrühren. Danach die Masse kühlen. Vor dem Servieren den Teig in einem Spezial-Waffeleisen backen und noch heiß zu Hörnchen oder Röllchen formen.

    2.Für das Erdbeereis das Vanilleeis zusammen mit den frischen Erdbeeren pürieren und mit Buttermilch und Erdbeersoße verfeinern. Die Kuvertüre schmelzen. Vor dem Servieren das Eis zu Kugeln ausstechen und diese mit der Kuvertüre überziehen.

    3.Für das Erdbeerragout die Erdbeeren klein schneiden und nach Geschmack zuckern.

    4.Zum Servieren je ein Hörnchen mit dem Erdbeerragout und je ein Hörnchen mit einer Kugel Erdbeereis füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeereis mit weißer Schokolade im Waffelhorn nach Oma Cillis Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich