Schweinekotelett "Griechisch" mit Tzatziki

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts 1 kg
Oregano 1 TL
Gyrosgewürz 1 TL
Olivenöl 5 EL
Zwiebeln 2
Griechischer Joghurt 500 gr.
Salatgurke 1
Knoblauchzehe 3
Dill 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl zum Braten etwas

Zubereitung

1.Erstmal für die Marinade Olivenöl mit Oregano und dem Gyrosgewürz mischen und die Koteletts darin einige stunden oder besser über nacht im Kühlschrank einlegen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

2.Für den Tzatziki den Knoblauch pressen und mit dem Joghurt mischen, Gurke schälen und klein raspeln zusammen mit dem Dill ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin durch braten und danach warm stellen. Dann die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne goldbraun dünsten danach mit dem Fleisch servieren. Bei uns gab es Weissbrot und Gurkensalat dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekotelett "Griechisch" mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinekotelett "Griechisch" mit Tzatziki“