Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter auf Zimmertemperatur | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pck. |
Flüssigkeit Milch, Alkohol, Fruchtsaft,...) | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kastenform einfetten, mit Semmelbrösel ausdecken (damit später der Kucken nicht kleben bleibt)
2.Butter geschmeidig rühren
3.Zucker mit den ganzen Eiern nach und nach wechselweise unterrühren. Solange rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Schaummasse hellgelb ist.
4.Mehl sieben und unterziehen. In das letzte Mehldrittel das Backpulver und Salz geben.
5.Milch ( bzw. gewählte Flüssigkeit) Flüssigleit immer wieder zwischen dem Mehl zugießen.
6.Teig in Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rührteig (für Rührkuchen)“