1. Home
  2. Rezept
  3. Rührteig (für Rührkuchen)

Rührteig (für Rührkuchen)

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter auf Zimmertemperatur250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl500 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Pck.
Flüssigkeit Milch, Alkohol, Fruchtsaft,...) Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kastenform einfetten, mit Semmelbrösel ausdecken (damit später der Kucken nicht kleben bleibt)

    2.Butter geschmeidig rühren

    3.Zucker mit den ganzen Eiern nach und nach wechselweise unterrühren. Solange rühren, bis der Zucker gelöst ist und die Schaummasse hellgelb ist.

    4.Mehl sieben und unterziehen. In das letzte Mehldrittel das Backpulver und Salz geben.

    5.Milch ( bzw. gewählte Flüssigkeit) Flüssigleit immer wieder zwischen dem Mehl zugießen.

    6.Teig in Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig (für Rührkuchen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich